Gnoom63 (gnoom63) wrote,
Gnoom63
gnoom63

Category:

Новости про отечественную перспективную бронетехнику

Минобороны заказало разработку пушек для новой бронетехники

Минобороны РФ поставило задачу разработать перспективные решения для боевых отделений бронетехники "Курганец" и "Бумеранг", их испытают через 4 года, сообщил зампред коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Бочкарев.

"Сегодня уже военными поставлена новая задача, и промышленность приступила к изготовлению неких других боевых отделений, там будет другой калибр у основного вооружения, но эти боевые отделения мы начнем испытывать примерно года через четыре — это апгрейд, разные варианты, а база единая", — сказал Бочкарев в понедельник в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он также прокомментировал госиспытания колесной бронемашины "Тайфун-У", отметив, что промышленность очень быстро устраняет выявленные в ходе испытаний проблемы.

"Тайфун-У" уже в армии есть, они проходят испытания и тесты в разных климатических условиях, на дальность пробега, машина эта набрала уже много различных замечаний, но промышленность очень быстро их устраняет и мы это машины сегодня уже производим практически в мелкой серии", — сказал Бочкарев.

Танки "Армата" поступят на вооружение российской армии в 2016 году

Первую партию танков на платформе "Армата" планируется поставить в войска уже в следующем году, заявил в понедельник в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев.

"Эти машины уже в 2016 году пойдут на вооружение", - сказал О.Бочкарёв. По его словам, для первой партии планируется изготовить около 100 опытных машин.

Кроме того, О.Бочкарёв сообщил, что танку было решено присвоить название "Армата", а не "Т-14", как упоминалось ранее.

Как сообщалось, новые танки будут участвовать в Параде Победы в Москве.Тяжёлая гусеничная унифицированная платформа "Армата" разрабатывается корпорацией "Уралвагонзавод" с 2009 года. На ее основе планируется создать основной боевой танк, тяжёлую боевую машину пехоты, боевую машину поддержки танков, бронированную ремонтно-эвакуационную машину, шасси для самоходных артиллерийских установок и другие.

По информации Минобороны РФ, танк на платформе "Армата" предназначен к использованию в качестве нового основного боевого танка российских Сухопутных войск с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов.

Разработана также БМП на этой платформе, которая отличается принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, оснащена новым автоматом подачи боеприпасов, более безопасным размещением.
Tags: Бумеранг, Курганец-25, Т-14
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments