Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

ВПК-7829 «Бумеранг»

Вот и засветились "Бумеранги", вокруг которых за последние пару недель было так много досужих домыслов.



На видео также присутствуют:
- "Тайфун-К" (3:07);
- Гусеничный БТР "Объект 693" и БМП "Объект 695" "Курганец-25" (4:00);
- БТР "Объект 955" БТР-МДМ "Ракушка" (6:46);
- 2С35 "Коалиция-СВ" (7:34).

О военном присутствии РФ в Арктике. 10.2014-04.2015.

01.10.2014. Для арктической группировки войск РФ сформируют две отдельные мотострелковые бригады.

В группировку войск России в Арктике в 2015-2016 годах войдут две отдельные мотострелковые арктические бригады.

15.10.2014. Перехватчики и самолеты фронтовой авиации будут базироваться в Тикси с 2017 года

Перехватчики МиГ-31 и самолеты фронтовой авиации с 2017 года будут постоянно базироваться на арктическом аэродроме Тикси. Также МиГ-31 будут размещены на аэродроме Анадырь.

31.10.2014. Командующий ВВО: военные начали заселять модульные городки в Арктике

13.11.2014. Минобороны формирует отряд беспилотников для арктической зоны

Восточный военный округ (ВВО) приступил к формированию подразделения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) на Чукотке (аэродром Анадырь).

27.11.2014. Численность морской пехоты Северного флота увеличат на треть

61-й отдельный Киркенесский Краснознаменный полк морской пехоты будет переформирован в отдельную бригаду до конца года. В составе бригады появятся новый батальон и рота снайперов, увеличится численность ряда существующих подразделений, в первую очередь - МТО.



01.12.2014. В Арктике начинает действовать объединенное стратегическое командование "Север".Collapse )

ЦКБ МТ "Рубин": АПЛ класса "Борей" будут служить до 2050 года

На завершившейся в марте оружейной выставке в малазийском Лангкави ЛИМА-2015 огромный интерес делегаций многих стран был проявлен к разработкам ЦКБ МТ "Рубин". Разработки ЦКБ МТ "Рубин" представлял на выставке генеральный директор Игорь Вильнит, с которым побеседовал руководитель профильной редакции РИА Новости Сергей Сафронов.

Если ядерные военные технологии находятся под международным запретом на продажу, то неатомные подводные лодки являются желанным приобретением для любой страны мира. Главное, чтобы в стране была соответствующая инфраструктура для их базирования, подготовленные подводники и, безусловно, деньги для покупки.

Разработки ЦКБ МТ "Рубин" представлял на выставке генеральный директор Игорь Вильнит, с которым побеседовал руководитель профильной редакции РИА Новости Сергей Сафронов.

Collapse )

Новости РЭБ

Минобороны РФ потребовало от промышленности новых идей в области РЭБ.

"Российские военные ждут от промышленности инновационных идей, способных вывести на новый уровень отечественные комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом сообщили сегодня ТАСС в Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в "Ростех").

По словам собеседника агентства, накануне в концерне "Созвездие" (входит в ОПК) прошел совет главных конструкторов с участием представителей Минобороны, которые обозначили задачи гособоронзаказа на 2015 и плановый период 2016-2017 годов.

"В рамках совета представители министерства обороны обратились к руководителям промышленных предприятий с запросом на инновационные предложения, способных вывести РЭБ страны на новый уровень", - отметили в корпорации.

При этом, подчеркнули в ОПК, на совете отметили, что по итогам прошлого года и первых месяцев этого года был создан научно-технический задел, который позволит перейти к разработке новейших систем РЭБ."
Collapse )

Боевой робот «Нерехта»

Телеканал «Россия-24» впервые продемонстрировал зрителям отечественный робототехнический комплекс «Нерехта». Тот, который года полтора назад не удовлетворил Рогозина по вооружению.



Робот является совместной разработкой российского оборонного предприятия «ОАО «Завод имени В.А. Дегтярева» и Фонда перспективных исследований. Комплекс имеет модульную конструкцию. Это означает, что в зависимости от поставленной задачи он может получить разное вооружение. На платформу можно установить ПКТМ (пулемет Калашникова танковый модернизированный), пулемет «Корд» или автоматический гранатомет. Робота можно оснастить не только оружием, но и другим полезным оборудованием. Заменить один модуль другим очень легко: разработчики говорят, что для этого нужно открутить несколько гаек.

«Нерехта» может применяться для разведки, корректировки огня или транспортировки. Если говорить о транспортном модуле, то его грузоподъемность достигает 700 кг. Для передвижения используются электромоторы. Управлять таким роботом можно из автомобиля, дальность связи при этом достигает 20 км. Сейчас комплекс на стадии ходовых испытаний.

З.Ы: что-то я толком не нашел его характеристик.

В ответ на ПРО мы выставим Рубеж

Источник в Минобороны РФ, заявил «Интерфакс», что разработанная в России межконтинентальная баллистическая ракета РС-26 «Рубеж», является ответом на развертывание американской системы ПРО и при этом не нарушает требований договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

«Американцы никаких официальных претензий к ракете РС-26 не предъявляют. Потому что для этих претензий нет никаких оснований. Американской стороне была предъявлена телеметрия испытательных пусков РС-26, которая ясно доказывает, что новая ракета относится к классу межконтинентальных баллистических»


Как отметил источник, Россия неоднократно предупреждала США, «что появление новых американских баз ПРО в Польше, Румынии и других европейских странах не останется без ответа». Он добавил, что РС-26 отличается от РС-24 «Ярс» меньшим количеством ступеней и меньшей дальностью применения.
Collapse )

Успешное испытание МБР РС-26 "Рубеж"

Об этом сообщает "Ъ" со ссылкой на источники в военном ведомстве. Как рассказали изданию, пуск ракеты состоялся 18 марта с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области по полигону "Сары-Шаган" в Казахстане.

Министерство обороны РФ завершило анализ результатов испытаний новейшей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-26 «Рубеж» и признало их успешными.

Ракета стартовала с мобильной пусковой установки на полигоне Капустин Яр в Астраханской области по полигону Сары-Шаган (Казахстан).

Пуск прошел полностью в штатном режиме, боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель. Надежность работы систем и агрегатов изделия были подтверждены полученной нами телеметрией.

З.Ы: Первый пуск с мобильной ПУ был проведён с космодрома Плесецк по полигону Кура 28 сентября 2011 года. Пуск был неудачным. Второй пуск был проведён там же 23 мая 2012 года. 24 октября 2012 года, третий пуск РС-26 был проведён с полигона Капустин Яр по внутренней трассе (полигон Сары-Шаган). 6 июня 2013 года с полигона Капустин Яр был проведен успешнный четвёртый пуск.

З.З.Ы: РС-26 будет легче «Ярса». 80 тонн против 120 тонн. Предусмотрен только вариант с ПГРК. ШПУ не будет. В 2015 году ими планируется вооружить Иркутское гвардейское ракетное соединение.